U-run 2015上海交通大学校园马拉松举行[图]
  更新时间:2015/12/13 15:06:44  上一信息 | 下一信息

    12月12日下午,“U-run 2015上海交通大学校园马拉松”活动举行。上海交通大学校长张杰,副校长张安胜,校工会主席贾金平,校学指委秘书长林立涛,体育系党总支书记于朝阳,体育系主任陈作松,校团委书记方曦,校学生体育总会顾问朱凤军,校健步走协会会长、安泰经济与管理学院武邦涛教授,1986届校友傅帆,体操世界冠军眭禄,男子25米手枪冠军陈永强,游泳世界冠军朱颖文,游泳世界冠军吕志武,铅球世界冠军孟倩倩,羽毛球世界冠军卢兰等出席活动。 

    本次活动分为2km体验跑、2km双人组跑和10km竞速跑,共吸引了全校二十多个学院的学生、体总下属三十八个体育协会成员、学校教师及医务员工、上海各个高校学子、已毕业校友及校外人士近三千人参加,是上海交大目前参与人数最多的单项体育活动赛事。 

    杰哥领跑赴“一年之约”各路体坛明星助阵加油

    深受交大学子喜爱的张杰校长不仅领跑马拉松,还为10km竞速跑鸣枪发令。这就不得不提一下杰哥在去年长跑中发出的“一年之约”了。在2014年的上海交通大学12·9长跑比赛中,张杰校长参与了“健康跑”项目,在跑完全程之后,兴致未消的张校长打趣地把跑得比他快,一样快,比他慢的同学分成了优秀,及格和不及格三档,并和同学们约定2015年继续一起参加冬季长跑,希望不及格的同学“重跑”时都能及格。续去年之约,伴发令枪响,杰哥再度领跑。 

    眭禄、陈永强、朱颖文、吕志武、孟倩倩、卢兰等均参与了健康跑活动,并为选手们加油助阵。 

    创新赛制现风采趣味体育“满满都是回忆”

    此次马拉松比赛创立了新的双人组赛制,在200对双人组选手中,有情侣、兄弟、闺蜜、好友,他们穿着相同颜色的衣服,带着相同的号码布,有的还贴着花式虐汪的贴纸,不为参与竞速排名,只为手牵着手冲过终点门,做彼此的胜者,他们为友情、爱情立下了见证,留下了珍贵的回忆。 

    活动现场还设置了The Color Run、DIY装扮大赛、签名墙、手印墙、合影墙等丰富的趣味活动。在The Color Run 体验跑的过程中,工作人员站在跑道外向选手们撒播彩粉,以示祝福。三个彩色站的黄、绿、蓝三色刀旗徐徐飞扬,仿佛在摇旗呐喊。赛程终点处,选手们一起狂欢,全身经受疯狂的色彩轰炸,白色的衣服上色彩斑斓,每个人的脸上都扬起了开心的笑容。DIY装扮大赛中,选手们有提前创作带着作品参赛的,也有比赛当天在涂鸦摊位现场“挥洒”的,创意假发、贴纸、面具、披风、人偶服装,各种花样层出不穷。在签名墙、手印墙、合影墙上,选手们留下了一个个手印和名字,更留下了满满的欢乐和回忆。 

    弘扬阳光体育精神一场长跑“引发”的嘉年华

    U-Run马拉松比赛是上海交大12·9冬季长跑运动的延续与拓展。12月冬季长跑是学校一年一度的长跑盛会,在每年的12月9日前后举办,旨在传播健康运动、积极锻炼的生活方式,使阳光体育精神深入每一位交大人的心中。本次的校园马拉松是交大品牌项目12·9长跑的全面升级。 

    此次的校园马拉松并不仅仅是一场传统的长跑比赛,更是体育文化的展示平台,是一场盛大的体育嘉年华。不论是否校园健身爱好者,都会在这里“路人转粉”:比赛当天,交大各社团摆摊展示各显神通,主舞台更有歌舞表演,台上台下激情互动,特色吉祥物露露与观众亲密互动,high翻全场。此外还有彩色跑、涂鸦大赛、摇一摇抽奖等多重彩蛋和惊喜,谁说长跑是需要咬牙坚持枯燥无味的?交大人的长跑节告诉人们,体育更是让人感到精彩和快乐的。 

    志愿者服务细心周到安全保障系统全面

    默默无闻甘于奉献,上海交大的志愿者队伍不断发展壮大,服务于校园、社会的各大小活动中。本次校园马拉松比赛志愿者队伍共有220名。志愿者们根据工作分配需求进行分组培训管理,在比赛中提供了周到的服务。他们的身影穿梭在赛场每一个角落。他们用真诚、热心、踏实的态度为选手们送去支持和关怀。比赛中,更有校保卫处的交通维护,校医疗队的现场保障,为参赛者“保驾护航”。 

    U-run上海交通大学校园马拉松比赛旨在推崇健身运动,以绿色· 健康·运动的宗旨号召交大学子通过这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,以提倡全面运动将健康生活传递给周围每一个人!迈开双脚,加入长跑,让这个冬天不再寒冷! 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: