中国大自协上海交大训练基地揭牌暨“上海交大杯”高校自行车挑战赛顺利举行[图]
  更新时间:2018/4/12 16:17:32  下一信息

    2018年4月7日,中国大体协自行车分会上海交大训练基地揭牌活动及“上海交大杯”高校自行车挑战赛在上海交大霍英东体育中心顺利举行。上海交大副校长张安胜,中国大学生体育协会自行车分会秘书长、北京大学体育部党总支书记张锐教授,上海交大体育系主任陈作松,上海交大校体委副主任、体科所所长孙麒麟,上海神起体育文化发展有限公司 CEO陈虎,前美利达兰波车队职业车手、CS-R1车队创始人徐刚以及蔡皿、陈猛、刘冬华、王会儒、王坤等上海交大体育系领导班子等成员以及来自十二所高校近70名运动员出席了本次活动。
 
    在领导,嘉宾和众多参赛高校选手的共同见证下,张安胜与张锐一起为“中国大自协上海交大训练基地”揭牌。基地的建立标志着上海交大与上海神起体育文化发展有限公司共同合作,通过校、企合作的方式共同促进校园体育的建设,也将大力推动高校自行车运动的普及与发展。

    揭牌后,张安胜宣布“上海交大杯”高校自行车挑战赛开幕,张锐、孙麒麟、陈作松、陈虎共同为比赛开赛鸣笛。

    领导与嘉宾们兴致勃勃地共同观摩和了解了本次赛事。张安胜在自行车社团指导老师陈刚和陈虎先生陪同下,体验了自行车滚筒骑行的乐趣。

    比赛中,参赛队员们各个奋力拼搏,在这项既考验控车技术与骑行能力,更考验队员意志品质和心理素质的较量中,纷纷赛出了自己的水平。最终,经过水壶传递赛,团体计时赛和个人计时赛三项比赛的激烈争夺,上海交大一队(王晰宁、储旭、张瀚文)获得了水壶传递赛第一名和团体赛第一名。此外,储旭、王晰宁、张瀚文分获个人计时赛第三、第四和第五名。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: