交大夺得2016年上海市学生运动会棒球比赛普通组第一[图]
  更新时间:2016/10/31 22:25:20  上一信息 | 下一信息

    10月14日至30日,上海市学生运动会棒球比赛在上海外国语大学虹口校区展开,经过小组赛和淘汰赛的争夺,最终,交大棒球队获得本次比赛的第三名,在普通高校组中名列第一。  

    本次比赛赛程紧凑,小组抽签遇到了实力强劲的几支传统强队,但交大仍以稳定的发挥,以大比分大获全胜,小组第一出线。10月29日、30日,交大棒球队迎来了2016年上海市学生运动会的最后两场比赛,分别是对阵由高水平运动员组成的华东政法大学和我们的老对手——2015年上海市MLB第十六届大学生棒球锦标赛冠军,华东理工大学。  

    由高水平运动员组成的华东政法大学棒球队,实力不俗,投打俱佳。而作为普通高校组传统劲旅的上海交通大学棒球队也在与高水平运动员的较量中表现得可圈可点,投手和打击均有优秀表现,再经过教练员的出色调配,一度打乱了华政的节奏,使得对方频发失误,然而,华政仍凭借着丰富的经验和扎实的打击水平,让交大最终憾败。 

    决赛由同处于高水平运动员的华东政法大学和上海外国语大学角逐,而季军争夺战中交大队又遇上了去年MLB第十六届大学生棒球锦标赛的对手——华东理工大学。这场关键的比赛在10月30日正式开始,交大先攻,第一局双方都积极进攻,防守也十分紧张,比分锁定在1:1。第二局上半,由于第5棒打者在二垒被牵制出局,使后续跑垒员离垒谨慎,二局下半,交大投手三振两位打者,守备也正常发挥,本局双方都未下分。第三局上半,对方投手连续投出四坏球,满垒情况下,第7棒打出全垒打,将垒上跑垒员都送回本垒,交大士气大振,后面棒次也接连安打,连攻8分,进攻表现出色的交大队员在防守方面仍十分稳定,三垒滑接界外高飞的精彩表现,让观众欢呼不已,本局比分为9:1。信心十足的交大在第四局上半虽仍积极进攻,但华理实力也不容小觑,以紧密的防守让打者接连出局,没有得分,四局下半,华理棒子扎实,安打频出,下了3分,在满垒两出局的情况下,交大更换投手,对方打者击出的高飞被交大左外稳稳接杀,比赛结束,交大以9:4的比分赢得了比赛。获得了本次比赛的第三名,在普通组中名列第一。单项奖中,交大投手林容生获得最佳投手奖项,黎瀚文获得体育道德风尚奖。 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: