体育系关于开展硕士生指导教师选聘工作的通知(简表下载)
下载文件:附件:硕士生指导教师选聘工作的通知和简表  更新时间:2016/1/18 19:21:32  上一信息 | 下一信息

附件:硕士生指导教师选聘工作的通知和简表。(标题下面点击下载)

    为进一步充实体育系硕士研究生指导教师队伍,适应我系学位与研究生教育的发展需要,根据《上海交通大学关于教师申请招收研究生的规定》(沪交研〔2015〕117号)精神,现将开展2015年体育系硕士生导师选聘工作,有关事项通知如下:
   
一、申报硕士研究生导师的基本原则
    (一)申报人所申报的导师资格所属学科专业必须与申请人所从事的教学和研究的学科专业一致。
    (二)硕士研究生导师的遴选坚持师德与业务、教学与科研全面考察的原则。
    (三)本次导师遴选依据现有学科、学位点发展需要、师生比等情况开展。
    (四)坚持标准、严格要求、保证质量、公正合理、按需设岗、择优聘任。

二、申请招收硕士生者,应同时符合下列基本条件:
    (一)年龄:至招生当年的8月31日,具有博士生招生资格的教师同时具有招收硕士生的资格,经人事部门认定的其他在岗教师的年龄应在57周岁以下;
    (二)职称:中级(须具有博士学位)及以上职称;
    (三)科研:有适合硕士研究生培养的科研项目和用于硕士研究生培养的研究经费;
    (四)学术水平:近3年发表过高水平论文、专著,或获得过省部级及以上奖励等;
    (五)培养经验:协助培养过硕士生,培养质量较好,无教学、培养等方面的责任事故,能承担研究生教学任务。

三、选聘程序
     (一)申请人填写《申请新增招收硕士研究生指导教师简况表》(见附件,下称《简况表》),并将以下材料的复印件于1月20日前送交科研所204室 (一人一袋,封面请注明姓名、申请专业、联系电话):
    1.科研立项证书;
    2.科研成果奖励证书;
    3.出版学术著作的封面及版权页(非独立完成的学术专著或编著,个人完成的部分须由合作者和出版社提供相关证明);
    4.发表的学术论文(含封面、目录及论文首页);5.已获硕士或博士学位证书。
    (二)在学位评定分委员会召开之前,将申请人的《简况表》在体育系网站主页公示3个工作日。

四、其它事项
    申请人应实事求是地填报材料,凡弄虚作假者,经核实后,取消其申请硕士生导师选聘资格,并按相关文件规定进行处理。

        联系人:窦秀敏   联系邮箱:douxm@sjtu.edu.cn

                                                       体育系
                                                    2016年1月12日

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: