体育系深入开展“两学一做”学习专题活动——孙麒麟教授为体育系广大党员做主题交流发言
  更新时间:2016/11/30 22:32:35  上一信息 | 下一信息

    2016年11月23日,体育系党总支围绕“两学一做”学习活动,邀请孙麒麟教授为体育系广大党员做了“体育:我们的责任与使命——做一个有担当有魅力的优秀体育教师”的主题交流发言。

    孙麒麟教授从43年大学体育教育人生经历与体会、体育是什么?学校体育工作者的责任与使命、当前学校体育工作的热点焦点与难点问题、做一个优秀的体育学科带头人等四个部分进行了交流发言。

    在交流发言中,孙麒麟教授向广大党员共同分享了自己迄今为止43年的大学体育教育生涯经历与体会,以及对体育的解读,聚焦于当前体育工作的热点,探讨了当前体育工作发展趋势,并积极鼓励大家成为一个优秀的体育人。作为一名党员,孙麒麟教授在43的大学体育教育生涯中,弘扬社会主义核心价值观,爱岗敬业,勤勤恳恳,兢兢业业,不仅在自己的职业生涯道路上取得了诸如国家级教学名师,上海交通大学讲席教授,全国体育工作先进个人,获国家级优秀教学成果奖(2项),上海市模范教师,国际乒联贡献奖,作为领队和教练率队获得30多枚世界冠军等等众多辉煌的成就,更是在作为体育系的主任期间,带领上海交通大学的体育工作处于全国领先地位,多次获评全国群众体育工作先进集体,而且还获得了很好的国际影响力。

    本次交流发言是体育系党总支在“两学一做”学习活动过程中,紧密结合当前学校“学在交大”背景下,如何积极发挥体育在学校建设和人才培养中的作用,从身边的典型与榜样做起而开展的。通过本次主题学习,特别是在体育系党总支抓党建,积极贯彻落实校党委十届三次、四次全会精神,落实学校综合改革和体育系综合改革的主要工作的过程中,在广大党员中起到了很好的激励与激发作用。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: