2016年上海交大12·9冬季长跑暨“三减三健”健康活动举行[图]
  更新时间:2016/12/12 19:28:18  上一信息 | 下一信息

    12月10日下午,2016年上海交通大学12·9冬季长跑暨“三减三健”健康行活动在闵行校区举行。   

    校党委常务副书记郭新立,校工会主席贾金平,体育系主任陈作松、党总支书记顾建平,校团委书记方曦,校工会副主席张杰、罗莹,体育系党总支副书记陈猛,校友总会办公室主任助理阎文璠等出席活动。   

    本次活动由上海交通大学体育运动委员会主办,上海交通大学工会、校友总会办公室、上海交通大学体育系、上海交通大学学生工作指导委员会承办,上海交通大学学生体育总会、上海交通大学跑虫俱乐部协办。   

    交大12·9冬季长跑活动已举办了二十余年,旨在提醒同学们勿忘历史,珍惜当下美好生活,学习先辈青年们满腔的爱国热情,身处和平年代,也以新一代青年的方式表达自己的爱国之情及对先辈们的缅怀。同时,张杰校长响应中国健康生活方式大会的号召,提出了开展“三减三健”活动,倡导健康生活,增强幸福感,远离亚健康,以健康行的形式充分展现“交大人”昂扬向上、积极健康的精神风貌。   

    活动分为5km竞速跑以及5km健步走两部分,健步走不计成绩,近千名在校学生及百余名教职工、校友共同参加了本次运动赛事。   

    郭新立在开幕仪式上致辞,重申了12·9长跑活动的历史意义,激励所有在场的同学、教职工和校友们砥砺前行,勿忘国殇。   

    郭新立、贾金平、陈作松、顾建平一起为健步走鸣枪,九百多名选手共同迈开了健步走的步伐。   

    随着的发令枪响,六百余名竞速跑选手心中满载着爱国热情,踏上了5km的征程。同学们奋勇争先,教工及校友们也毫不示弱。长跑的队伍在电院大草坪边形成了一道亮丽的风景线。   

校友女子组前八名 

校友男子组前八名 

教工女子组前八名 

教工男子组前八名 

学生女子组前八名  

学生男子组前八名
    赛后,陈猛、罗莹为获奖选手颁奖。2016年上海交通大学12·9冬季长跑节暨“三减三健”健康行活动圆满落幕。 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: