姜斯宪书记赴体育系视察调研
  更新时间:2016/12/23 10:35:43  上一信息 | 下一信息

    2016年12月21日,上海交通大学党委书记姜斯宪到体育系视察调研。体育系主任陈作松、党总支书记顾建平以及党政班子全体成员参加调研。

    姜斯宪视察了修缮一新的徐汇校区体育馆,对修缮的总体情况表示满意,重点强调要管好、用好,尽最大限度发挥作用,服务好师生体育健身的需求。在交流中,得知所有体育场馆均纳入了网络预约系统,姜书记表示赞赏,并要求注意线上线下衔接好,切实改善和提升管理服务水平。

    随后,姜斯宪书记与体育系班子座谈交流。

    陈作松代表体育系党政领导班子从体育系师资队伍建设、教学工作、校园体育工作、竞赛工作、学科与科研建设、国际交流、社会服务和场馆管理等方面进行了汇报,并分析了体育系现状与取得的成绩,以及制约各方面发展所存在的瓶颈,着重汇报了体育系当前正在进行的教育教学改革和文化与制度建设两项重点工作。

    顾建平就当前体育系如何紧密结合“两学一做”活动,开展体育系基层党建工作进行了汇报。体育系把党支部工作与教研室建设有机结合,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用;坚持“三会一课”制度,通过精心设计专题和集体备课等途径强调学习实效;结合体育系实际开展制度文化建设,以事业发展凝聚人心等。

    姜斯宪充分肯定了体育系一直以来所取得的成绩。他指出,一流的大学离不开一流的体育育人平台,在“健康中国”战略背景下,体育系要充分利用好现有的软硬件资源,要在如何切实提升师生体质健康方面下功夫,出实招,为“健康交大”做出应有贡献,还要注重体育和德育的结合,在传授运动技能,引导学生养成锻炼习惯的同时,培养学生积极向上,健康阳光的心态。在谈到师资队伍建设时,姜斯宪认为,体育系要努力建设符合体育学科特点和体育育人实际需要的师资队伍,学校也会按照分类指导的原则在政策资源上给予支持。他指出,体育教师应有充分的职业自豪感,他在回顾自己求学生涯中,体育教师给自己留下了深刻的印象,也是同学们最喜爱的教师之一。姜斯宪还强调,高水平运动队是学校的“体育名片”,尤其是交大篮球、乒乓和游泳等运动项目,在历代交大人心目中都有很深的印象,体育系在高水平运动队建设方面进一步做好工作,再创辉煌。最后,姜斯宪十分赞赏体育系党政班子相互信任、相互协作的良好氛围,并期望体育系能够百尺竿头,更进一步!

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: