我系宋顺和朱晓栋老师在2016年上海市高校青年教师体育课程教学比赛中获奖
  更新时间:2016/12/19 22:36:40  上一信息 | 下一信息

    12月17日,由上海市教育委员会主办,复旦大学和上海市大学生体育协会承办的“首届上海市高校青年教师体育课程教学比赛”决赛,在复旦大学正大体育馆新闻发布厅举行。我系宋顺和朱晓栋分获二等奖和三等奖。

    本次比赛分初赛和决赛两个阶段。共有来自上海体育学院、华东师范大学、复旦大学等高校的全市50多位教师参赛。初赛通过各高校推荐,由评委从教学设计、课堂讲授、教学方法、师生互动等方面对参赛课程教学视频进行评审,决赛由理论课比赛和答辩组成,从教学设计、教学内容、教学语言与教态、教学特色等方面进行考评。经过初赛的严格选拔后,共有16位教师进入决赛。上海交通大学是除上海体育学院外,唯一2名初赛选手均进入决赛的高校。

    体育系宋顺老师的《英式橄榄球》和朱晓栋老师的《健美操》课程教学设计合理、教学内容新颖、教学特色突出,经专家评审和答辩,最终在参赛选手中脱颖而出,分获二等奖和三等奖。

    上海市教育委员会副主任王平、体育卫生艺术科普处处长丁力、上海体院院长陈佩杰、华东师大体育与健康学院党委书记季浏等领导为获奖教师颁奖。

    据悉,本次比赛目的是为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)精神,加强上海市高校体育教师队伍建设,提升广大青年教师的教学能力和业务水平,今后将每两年举办一次。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: