交大高水平乒乓球队员下队指导阳光队技战术训练[图]
  更新时间:2016/10/23 20:55:35  上一信息 | 下一信息

    交大高水平乒乓球队是我校的品牌项目,在国际和国内的比赛争金夺银,是校阳光乒乓球队奋斗的目标。为了活跃校园体育氛围,提高阳光乒乓球队对技战术的理解和运用,发挥高水平乒乓球运动员在校园中的作用,阳光乒乓球队于2016年10月18日,邀请交大高水平乒乓球队队员郑子成同学来到训练场地,对备战2016年上海市运动会高校组乒乓球比赛的阳光组同学,进行技战术的交流和指导,得到同学们热烈欢迎。

    上海交通大学高水平乒乓球队是重点传统项目之一。自建队以来迅速崛起,并在上海乃至全国高校一直处于领先地位。近年来,交大高水平乒乓球队代表中国大学先后参加世界大学生乒乓球锦标赛、世界大学生运动会乒乓球比赛,共获得金牌30多枚,其辉煌战绩为学校和祖国赢得了荣誉。同学,也吸引了刘国梁、王励勤、秦志戬、马龙、许昕等世界冠军进入上海交通大学求学深造。乒乓球队还与波兰、日本等国家保持着良好的国际交流。

    上海交通大学阳光乒乓球队成立于2009年。该队是唯一一所连续6年参加7届全国大学生阳光乒乓球混合团体赛的高校,并2次获全国一等奖(2015年获全国亚军),4次全国二等奖,1次全国三等奖。在2015年上海市学生运动会高校高校组乒乓球(阳光)比赛获南区冠军、2013年上海市大学生阳光乒乓球混合团体赛亚军,2009年上海市阳光体育大联赛乒乓比赛团体冠军等十四余次奖项。
   

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: