孙麒麟教授等一行应邀参加第23届东亚体育科学论文报告会
  更新时间:2018/8/17 14:37:17  下一信息

    2018年8月7日至9日,第23届东亚体育科学论文报告会在日本福冈九州产业大学举行,来自中、日、韩近70名体育专家和学者参加了本次会议。中日韩东亚体育科学理事会中方理事长、上海交大体育科研所所长孙麒麟教授,体育系副主任王坤副教授,于红妍副教授,陈刚副教授,范翔博士以及来自复旦大学、同济大学、西安交通大学、东南大学、大连理工大学、重庆大学等7所高校共计20人应邀参加了本次会议。

    本次研讨会,日本的Takahiro IKEDA为大会作了《Trends relevant to the promotion of university sports in Japan》的邀请报告,阐述了日本在展望东京奥运会的基础上积极实施高校体育的振兴计划。

    于红妍代表中方做了《Structural equation modeling-based relationships among health-related physical fitness in university students》的主题报告。同时,来自日本的Takashi NAITO和韩国的Eui-Yul CHOI分别做了《Effective ice ingestion timing aimed to prevent hyperthermia during exercise in the heat》和《Determinants of game piracy behavior in E-sports settings》的主题报告。

    会议上,参会的代表就各自的论文向大家进行了口头汇报。同时各个代表之间就当前的科研热点等问题分别进行了激烈的讨论和交流。通过会议,很好的促进了中、日、韩三国学者之间的交流和友谊。

    东亚体育科学理事会成立于1996年,每年在中、日、韩三国国家轮流举行,至今已经举行了23届。会议期间,中、日、韩东亚体育科学理事会3方理事长举行了专题研究,对理事会发展进行了深入探讨!会议决定2019年在中国南京东南大学举行第24届理事会及科学论文报告会!

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: