中国大学生体育协会授予我校孙麒麟教授终身成就奖[图]
  更新时间:2018/11/15 10:19:34  下一信息

    11月8日晚,中国大学生、中学生体育协会年会颁奖盛典在苏州隆重举行。

    中国大、中体协在发展过程中,与众多学生体育事业的支持者们一同承担了风雨,一同享受了荣誉,中国学校体育事业的发展离不开为之奉献的同仁们,此次颁奖盛典,就是为了表彰为中国学生体育事业发展做出卓越贡献的地方、单位、企业、学校和个人。

                           荣誉时刻
                         -TIME OF HONOR-


    学校体育的发展,也许对于历史来说,只是大河中的一股溪流,但对于个人来说,却是全部的青春与岁月。
    有很多人把自己的一生都奉献给学校体育,他们坚守体育理想与精神,引领体育教育的发展,而他们本身,就是学校体育精神的顶峰。因此中国大学生体育协会授予我校孙麒麟教授终身成就奖,以表彰孙麒麟教授为我国学校体育事业所做出的卓越贡献。

个人简介

    孙麒麟:毕业于北京体育大学,教育学硕士,讲席教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家。在上海交通大学执教已45年。
    任中国高等教育学会体育理事会常务理事,中国乒协裁委会副主任,世界大体联乒乓球技术委员会委员(亚洲代表),中国大乒协秘书长,中国大羽协副主席、曾任中国大网协、大游协副主席。
    获第二届国家级教学名师奖;国家优秀教学成果奖二等奖两项;国家优秀教材二等奖;国家级精品教材奖;国家级精品课程;国家级优秀教学团队主持人;宝钢基金优秀教师特等奖以及全国体育卫生先进个人;全国群众体育先进个人;上海市模范教师;上海市育才奖等。
    乒乓球著名国际裁判长,任奥运会、世界特奥会、残奥会、亚运会、全运会、世界锦标赛、世界杯、亚洲锦标赛、世界大运会、世界中运会、国际大赛等总裁判长。7次荣获“全国体育优秀裁判员”,2002年获“中国乒乓球运动贡献奖”、2008年获“国际乒联贡献奖”等。
    担任中国大学生乒乓球男队主教练及领队,率队参加世界大学生锦标赛、世界大学生运动会,共获冠军34项。亚洲大学生冠军6项。曾任中国国家青少年集训队领导小组成员。任中国体育援外专家组组长。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: