上海交通大学代表团出征上海市第十六届运动会动员大会暨反兴奋剂教育资格准入专题讲座顺利举行
  更新时间:2018/10/10 7:08:11  上一信息 | 下一信息

    9月26日下午,上海交通大学代表团出征上海市第十六届运动会动员大会暨反兴奋剂教育资格准入专题讲座在闵行校区菁菁堂隆重召开,党委教师工作部常务副部长陈贤峰教授、生命科学技术学院常务副院长冯雁教授、农业生物技术学院孟和教授等部分阳光队领队应邀出席,体育系党政负责人、教练员、运动员500余人参加了大会,大会由体育系党总支书记顾建平主持。

    体育系主任陈作松在动员讲话中提出,体育作为学校工作的重要组成部分,对师生体质发展,培养集体主义精神、顽强拼搏的斗志和健康积极向上的心态都起着重要的作用。运动会不仅是一场体育竞技盛会,也是检阅我校运动水平的重要标志,是对学校体育工作开展的一个评价,同时,给在座运动员提出四点要求,希望大家在比赛中保持昂扬的斗志和顽强拼搏的精神,赛出风格,赛出交大水平,敢打敢拼,最后预祝大家取得好成绩。随后,顾建平也强调了,“崇尚体育”是交大的优良传统,学生运动队尤其是校学生阳光体育(非体育特长生)代表队更是交大校园体育水平的标志,希望大家努力拼搏,为校争光,并带动和促进全体学生“德智体美劳“全面成长。

    电子信息与电气工程学院学生郑威作为阳光组运动员代表上台发言,他表示,感谢学校、老师和教练们的信任,给予这次为校争光的宝贵机会,并与在座运动员分享自己在平时训练、比赛中的心得和体会;安泰经济与管理学院学生、高水平运动队成员贺敬文作为高水平组运动员上台发言,从专业运动员的角度,要在赛场上要充分展现交大学子的礼貌与谦逊,弘扬“品、学、训”兼优的特质,奋力拼搏、不负重托,始终以最饱满的精神状态投入比赛。

    上海市优秀教练员、我校游泳队教练朱颖文代表教练员上台发言,她从振奋精神状态和提高训练水平两个方面向大家分享备战工作的经验和心得,表示要拿出百分百的精神面貌和全力以赴的斗志,通过顽强的比赛作风,力争取得运动成绩和精神文明双丰收。

    体育系竞赛办主任杨光以“纯洁体育,对兴奋剂说不”为主题,为在座领队、教练员和运动员讲解兴奋剂的相关知识,介绍反兴奋剂教育资格准入的流程与方法。

    上海市运动会每四年一届,本次运动会将于9月28日开幕,历时两个月,上海交通大学代表团派队参加高水平组和阳光组两个组别的比赛,共报名参加全部36个项目中的25项,参赛总人数超过500人,是我校参加市运会项目和参数人数最多的一次。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: