体育系志愿者赴养老院献爱心、送温暖[图]
  更新时间:2013/6/11 10:16:03  上一信息 | 下一信息

    6月2日,上海交大体育系学生会主席团和青志部成员组织到“长寿家园养老院”为老人们献上快乐与关怀。体育系分团委书记陈刚参加活动。这是上海交大体育系学生会成立后开展的第一次志愿者活动。

    活动中,同学们按照预先分配好的组合,团坐在老人们周围,有的与老人畅聊养老院的生活,谈天地,论古今,有的与老人在棋盘上切磋棋技,争楚河,夺汉界,一片其乐融融。在组织的合唱中,老人们唱起经典红歌忆蹉跎岁月。在大家和老人们合唱的《歌唱祖国》声中,现场气氛达到了高潮。

    养老院杨院长对同学们的到来表示感谢,并希望同学们以后能经常来养老院看望老人们,给老人们带来欢乐。老人们对这样的活动感到高兴,一位老人这样感慨:“活了80多年,见证了新中国的成立和发展,看到国家经济进步,人民安居乐业,祖国新一代的大学生们又如此活泼可爱,我真是幸福和开心!”

    本次活动不仅给老人带去温暖与欢乐,也让老人们切实感受到国力日益强盛,人民安居乐业。同学们在活动中受益匪浅,体会到奉献的快乐,感悟志愿者的奉献精神。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: