孙麒麟教授等一行4人赴德国参加世界体育史科学大会
  更新时间:2018/8/16 20:38:34  上一信息 | 下一信息

    2018年7月16日-22日,第19届世界体育史科学大会在德国明斯特举行。本次大会共吸引来自中国、美国、 德国和韩国等60余个国家和地区的 150 余名专家学者参加。上海交通大学体育科研所所长、体育文化基地主任孙麒麟教授,系副主任王坤副教授, 系体育文化基地副主任李先国副教授及青年教师陈伟伟等一行4人入选大会论文应邀赴会。

    本次大会主题为:History of a Vision Around the World, 分4个会场进行了数130余场学术报告,研究了体育史多个领域中的热点问题。 孙麒麟教授、王坤副教授、李先国副教授、陈伟伟老师等分别做会议报告,从近代大学体育制度研究、 中国古代铜镜中的体育图纹考析、犹太人在上海体育研究和乒乓球发展历史沿革研究等多个领域介绍了近期研究成果。

    世界体育史科学大会每年举办一次,邀请世界各地体育史专家学者赴会,进行学术热点问题研究与交流。第20届世界体育史科学大会将于2019年6月在西班牙马德里举行。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: