上海交通大学网球队喜获佳绩
  更新时间:2018/8/4 18:12:48  下一信息
    2018年8月3日,“康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛在东北吉林电力大学圆满落下帷幕。本届大网赛,有来自全国八大赛区的167所高校,共1100余名运动员参加本届大网赛总决赛。

    交大网球队由华军担任领队,郑铭洪担任教练,共参加了女子丁组(一级及一级以上运动员)、女子乙组及男子乙组(二级运动员)的团体和单项比赛。

    经过8天激烈角逐,交大网球队战果辉煌。男子乙组双打比赛荣获冠军、女子丁组团体比赛荣获亚军、男子乙组团体比赛荣获季军、在其他组别中,男子乙组单打荣获第五名。其中,男子乙组双打比赛获得冠军,这是交大参加乙组比赛获得的第一枚总决赛单项金牌,同时也打破了大网赛男子双打比赛被浙江大学与人民大学垄断的格局。

    为了准备本次大网赛总决赛,领队、教练员和所有运动员牺牲了暑期生活,在高温下进行约40天的集训和比赛,在此期间,系领导亲赴训练基地慰问教练组和队员,给他们加油助威,体育系也为队员们提供了相应的后勤保障。通过这次比赛,看到了网球队所取得的进步,但也发现了一些问题,希望队员们在赛后总结比赛的经验与教训,争取再上一个台阶。
版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: