2012级学生军训团:体育健将的军训生活
  作者:军训团 蒋心竹 王艳  更新时间:2013/10/3 9:01:11  上一信息 | 下一信息

    “二十二连,文武双全,乘风破浪,勇往直前,杀!”在第一餐厅门口,口号声一浪高过一浪。军训团二十二连是一支特殊的队伍,其中部分参训学生来自体育系。

    “我们平时在徐汇校区训练,很少有机会和其他同学接触。通过军训我认识了很多同学,这给我们一种强烈的归属感。”来自东北的许航说道。许航是一名蝶泳选手, 2010年他在“全国锦标赛”和“全国冠军赛”男子200米蝶泳中均获得第三名的成绩。同样来自体育系的一名参训学生孔箭豪是赛艇选手,他在“全国U16青年赛艇锦标赛” 2000米组中获得冠军。孔箭豪表示,“虽然要早起,但是军训生活非常充实快乐。”

    和普通学生不同,体育系学生在军训中更看中和同龄人的精神交流。孔箭豪说,“大家很快就能玩成一片,我喜欢和他们聊各自不同的生活状态,分享学习、训练中的不同”谈到军训收获,体育生也很关注自我内心成长。“我们连长会和我们谈他的人生经历,告诉我们在生活中也要有竞争和危机意识,时刻鼓励自己,拥有不服输的信念。这对我触动很大。”孔同学表示,军训让他对肩上的重担有更深刻的认识。

    体育系的运动健将用他们的优势为连队争得许多荣誉。在军训“威威向前冲”达人比赛的接力赛中,二十二连的参赛选手以2分05秒的优异成绩获得第一名。“我们体育系的同学都有不服输的精神,因此其他同学也会被我们感染,大家都有要为连队争光的强烈荣誉感。”乒乓球选手韩嘉说。

    据悉,今年是体育系学生首次与普通学生一起参加军训。在提高自身身体和心理素质的同时,他们也用体育精神鼓励同学,提高军训团整体士气。

  

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: