体育系举行2013级新生开班典礼[图]
  更新时间:2013/10/3 8:59:57  上一信息 | 下一信息

     金秋九月,微风徐徐。中秋佳节之际,9月18日,体育系在徐汇校区一楼会议室召开了2013级新生开班典礼。体育系主任毛丽娟,党总支书记于朝阳,党总支副书记蔡皿、陈猛,副主任刘庆广,校招生办副主任项玉,安泰经济与管理学院教务办康聪娟,以及国家级教学名师、体育系原主任孙麒麟,体育系原党总支书记徐宝庆等出席。

    毛丽娟讲述了交大体育系的渊源与历史,辉煌与成就,并对新生们寄予殷切希望——要成为一个有责任的交大人,不仅仅要能够树立远大的理想,更要懂得坚持,这才是成功的第一步。

    梁霄作为新生代表发言。他不仅表达了对老师、教练和父母的感恩之情,对学长学姐人文关怀的感激之情,更表示了新生们立志成为敢于担当的新交大人的决心。

    孙麒麟希望同学们珍惜这来之不易的机会,要体育与文化并重,不仅仅要成为社会的精英,更要精练品德,做一个有责任感的中国人。

    据悉,从9月7日开始,在体育系党政领导的精心组织下,紧紧围绕迎新活动,开展了一系列的新生入学教育。参加校开学典礼、校党委书记马德秀的第一堂课,邀请专家进行图书馆资源利用、校史介绍、学籍管理及专业介绍等专题讲座,组织参观校史博物馆、钱学森图书馆,组织学生进行体验式教育,增强凝聚力等等,活动形式多样,内容丰富多彩。

    作为学长,体育系学生会为此次迎新工作也做了精细的布置,主导开展新生1对1的志愿者活动。从报到至寝室入住,从熟悉校园到课程介绍,每一步都浸透着学生会的精心安排,每一个角落都有志愿者的身影,他们用自己的热情迎接新同学的到来。

    此次入学教育,以每一个交大体育系人的热心为动力,让来自五湖四海的新同学感受到交大的人文关怀,以实际行动诠释了交大人热情、友善的道德品质。对于体育系的新生们来说,大学生活已经开始,而路就在脚下。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: