医学院队获得上海交大第二十八届“希望杯”冠军
  更新时间:2017/6/1 16:31:44  上一信息 | 下一信息

    2017年5月31日,由校学指委、校团委、校学生体育总会主办,体总足球协会承办的上海交通大学第二十八届“希望杯”足球赛决赛在机动学院队和医学院队之间进行,最终,医学院队以3:2战胜机动学院,获得冠军。

    校长、工程院院士林忠钦到现场观看比赛并颁奖。
    足球运动在交大有着悠久的历史,校足球队经常与圣约翰大学进行交流。1914至1919年期间,我校曾四夺东方六大学足球联赛冠军。 “希望杯”创始于1988年,以学院为单位,赛事贯穿全年,实行升、降级制,被誉为交大的“世界杯”,是交大学生的品牌赛事,深受广大学生的喜爱。
    本届“希望杯”中,老牌劲旅机动学院队和医学院队经过小组赛,淘汰赛等激烈的争夺之后,最终站在了决赛场上。本场比赛也吸引了近300名观众前来观赛,并为队员们加油助威。

    比赛中,双方队员纷纷各显身手,努力拼搏,为大家奉献了一场精彩的比赛。上半场,双方队伍实力伯仲难分,互不相让,以2:2结束上半场的争夺。下半场,双方队员略显疲惫,最终,医学院队依靠一个漂亮的射门打破僵局,并将比赛保持到了终场。

    机动学院党委书记杜朝辉,体育系主任陈作松,体育系党总支书记顾建平,团委书记方曦,机动学院党委副书记顾希垚,医学院学指委副秘书长刘天法,体育系党总支副书记陈猛,校团委副书记武超,医学院闵行校区分团委书记芦昊等以及校学生体育总会主席虞凌霄同学出席颁奖仪式。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: