上海交通大学男篮获第18届CUBA东南赛区第三名[图]
  更新时间:2016/4/14 22:09:03  上一信息 | 下一信息

    2016年4月13日,在第18届CUBA东南赛区比赛上,上海交通大学男篮战胜宁波大学男篮,获得东南赛区第三名,并跻身CUBA全国24强。

    上海交大男篮是CUBS赛场上的一支老牌球队,但却是CUBA赛场上的新军,第18届CUBA是他们参加的第三届。本次比赛,上海交大男篮队伍中加入了两名前CUBS球员,实力得到很大提升。

    上海交大小组赛阶段被分在了B组,是不折不扣的死亡之组,有前CUBS强队厦门大学、有实力不俗的南昌大学、有东道主浙江大学。这对于交大的队员们是一种考验,也是一种锻炼。

    首战面对南昌大学,大一新生吴海峰就展示出了不俗的实力,在他的CUBA首战中交出了32分4篮板3助攻并有6次抢断的全面数据,帮助上海交大以79比72战胜对手,迎来开门红。

    第二场面对拥有江淮、陶然等明星的厦门大学,交大男篮不甘示弱,依靠全队的努力,以86比82获胜。此役交大8人上场并均有得分,内线主力中锋傅骏豪拿下20分13个篮板的两双数据,姜先勇贡献14分12个篮板,刘宇18分,肖博12分。

    小组赛最后一场,面对拥有主场优势的浙江大学。开局,交大的队员们丝毫没有受到现场观众山呼海啸般欢呼的干扰,耐心的攻,坚固防守,一直压制对手。但在比赛的最后两分钟,交大队员无谓的失误和急于求胜的心态导致被浙江大学反超比分,并逆转赢得比赛。赛后,主教练徐扬和助理教练金安禄召集队伍通过比赛录像找出问题,调节队员的情绪,提升队伍的士气。

    小组赛战罢,上海交大以两胜一负,位列小组第二名,进军淘汰赛。淘汰赛第一场,上海交大迎来了同城兄弟华东师范大学的挑战。两支球队常年占据上海赛区的前两名,互相都再熟悉不过。此役交大上半场投篮极度失准,仅百分之十几的三分命中率,导致比分领先不多。下半场,交大男篮手感回升,最终以90比64赢得比赛。77号肖博贡献23分9篮板,傅骏豪再次拿下15分17篮板的两双数据,刘宇16分,姜先勇10分,李智浩10分。

    淘汰赛第二场,也是8进4的比赛。上海交大再次迎来强队华侨大学——第17届CUBA冠军、CUBA九冠王的挑战。上海交大队员们展现出了不畏强敌的精神,全员齐心协力,力拼昔日霸主。最终,依靠全队的努力以79比56胜出,进军东南赛区4强。此役全队12人出场,10人有得分。其中刘宇命中5记三分拿下15分,肖博14分,队长孟声林11分,李智浩12分。

    半决赛,对手是昔日CUBS豪门广州工业大学。上海交大在比赛开始就与对方展开了近乎肉搏强度的比赛,双方比分一直交替领先。但是,第三节上海交大的几次致命失误,让广州工业大学打出了反击快速的特点,导致比分瞬间被反超,并拉开。尽管最后一节一直苦苦追赶,最终以65比77告负,无缘cuba东南赛区决赛。

    在三四名的争夺赛中,上海交大打出了一场高效的比赛,战胜宁波大学。此役刘宇投中5记三分球砍下全队最高的21分,傅骏豪13分9篮板,吴海峰12分5篮板5助攻,梁霄10分7篮板。

    上海交大以东南赛区第三名的成绩,第一次闯进CUBA全国24强,并结束杭州之行。5月的天津,上海交大男篮将为梦想再度起航!

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: