校学生体育总会举行30周年校友联谊活动[图]
  更新时间:2016/4/14 22:07:38  上一信息 | 下一信息

    在上海交通大学120周年校庆之际,校学生体育总会30周年校友联谊活动在闵行校区光明体育场二楼会议室举行。体育系主任陈作松,校体育科研所所长、国家级教学名师孙麒麟,体育系总支副书记、副主任蔡皿,体育系总支副书记陈猛,体总秘书长陈钢,原体总顾问朱凤军,原体总秘书长顾剑平,校体育运动委员会办公室副主任张哲敏,以及曾经在体总一起并肩战斗过的校友们共计50余人出席本次活动。联谊会由张哲敏主持。

白驹过隙忆往昔峥嵘岁月稠

    上海交通大学学生体育总会成立于1986年,如今已走过30个年头。体总的主要创始人孙麒麟和朱凤军以及首届体总前辈严騆依次发言,回忆往昔峥嵘岁月。在创始之初,体总仅有几名核心成员,只有1间不足十平方米的办公室,并且缺乏资金的支持。但是,前辈们胸怀创建良好的群众体育氛围的理想,以一腔热血开创了校园体育活动模式的先河,在体育系的大力支持和体总人的不懈努力下,如今已经发展成为拥有6个中心,40个单项体育协会的校级学生组织。

恰同学少年风华正茂

    孙麒麟肯定了体总30年来为交大体育事业做出的贡献,并对现在的体总人寄予殷切期望。在学校和体育系的领导下,一代代体总人践行月月有比赛,周周有活动,天天有精彩的传统,不断开拓创新,努力发挥交大群众体育的重要力量,各体育类协会积极开展精彩纷呈的活动,且“新生杯”、“体总杯”、“希望杯”等体育精品赛事以及“上海交通大学5·1长跑节”和“12·9冬季长跑”等更是成为交大人喜欢的体育活动。在30年的积淀下,2016年体总获得了交大最高荣誉——上海交通大学校长奖。

    被一届届体总人亲切称为“老爹”的朱凤军提到,体总是一个锻炼人才,培养人才的组织,他亲眼见证了一代代体总人的成长,如今他们已经在各自的领域中各有建树。

    现在,这些成功的前辈们不忘初心,回馈母校,他们在关心校园体育事业发展的同时,筹备基金,进一步帮助校园体育文化的发展。

三十而立砥砺前行

    经过30年的探索,体总已经拥有了自己成熟的组织架构,陈作松表示,与国内其他高校相比,交大体总以学生体育总会为基础开展群众体育的模式十分先进。如今国家体育事业的发展蒸蒸日上,这是高校群众体育发展的黄金时期,体总人要把握机遇,作为体育文化的弘扬者、体育事业的践行者、体育精神的传承者,将“服务师生,服务学校,服务社会”的宗旨发扬光大。

    体育是年轻的专利、活力的标签、青春的代言。愿体总人永远年轻。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: