上海交通大学喜获第23届全国大学生乒乓球锦标赛(超级组)男团冠军
  更新时间:2018/7/12 17:27:47  上一信息 | 下一信息

    2018年7月9日至14日,第23届中国大学生乒乓球锦标赛(超级组)在山东省济南市举行。在7月11日下午进行的团体决赛中,我校荣获男团冠军。

    超级组比赛的运动员必须由参加过中国乒乓球超级俱乐部联赛、中国乒乓球俱乐部甲A比赛及参加全国乒乓球锦标赛、全运会的运动员参赛,赛事水平高,争夺激烈。本次比赛有近20名现役国家乒乓球队队员,一批退役的原国家队选手代表各自学校参赛,是近年来最高水平的一届大学生锦标赛。男子团体项目共有上海交通大学、华东理工大学和西华大学等13支队伍参加。明年世界大学生运动会比赛代表队组成成员将从中选拔。

    此次比赛,我校乒乓队由孙麒麟教授担任领队,丁松、卢贤钊担任教练员,男子团体的参赛阵容由于子洋、周恺、孔令轩、朱诚和高俊杰组成。在小组赛和淘汰赛中,分别战胜中国石油大学(华东)、沈阳师范大学、广东工业大学、南京信息工程大学和华东理工大学,最终夺魁。

    据悉,第23届中国大学生乒乓球锦标赛高水平组和特招租的比赛将分别于今年8月和10月在四川省成都和辽宁省葫芦岛举行。
 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: