关于开展2017级新生游泳技能达标测试的通知
  更新时间:2017/10/14 17:55:33  上一信息 | 下一信息

    为进一步传承我校体育优良传统,深化体育教育教学改革,确保各项改革举措顺利实施,经校长办公会议研究通过:将“1+X主导课程模式作为体育教育改革主导课程。从2017年起,交大学生将努力做到人人掌握游泳技能。经体育系研究与部署,本学期2017级新生游泳技能达标测试通知如下:

    一、测试对象:上海交通大学2017级已掌握游泳技能的本科学生

    二、测试时间、地点安排
    首选测试时间:
    10月28日(周六):第一场9:00-11:30、第二场13:00-15:30、第三场16:00-18:30;
    如首测时间内预约人数超出容纳范围,开放备选时间。
    备选测试时间:
    10月29日(周日):第一场9:00-11:30、第二场13:00-15:30、第三场16:00-18:30。
    测试地点:致远游泳健身馆25米小泳池
   
    三、测试项目与要求
    测试项目:男生50米,女生25米,深水进行。
    测试要求:
    1、学生佩戴泳帽穿着泳衣(裤),任选蝶泳、仰泳、蛙泳和自由泳四种泳姿一种,途中有水中换气动作,中途不得站立和拉泳道线。
    2、男生50米2分钟内完成,女生25米1分钟内完成,未在规定时间内完成视为未通过。

    四、游泳测试网络报名与要求
    【报名方法】
    1、教学第六周由体育课任课老师通知,2017级学生使用jAccount登录上海交大课程中心网站【cc.sjtu.edu.cn】,搜索“游泳技能达标测试报名”,依次点击“课程学习报名-网络招生班级”,选择合适测试时段,点击报名即可。
    2、由于学校系统限制,报名后测试时间无法线上修改。如需修改测试时段请于10月25日前,用本人交大邮箱发送邮件至x1030c@live.cn申请,发邮件时请上传校园卡照片作为附件,并注明原时段。后台统一处理后,邮件通知重新选择测试时间。
    【报名注意事项】
    3、完成报名后请密切关注体育系网站、“SJTU体育”微信公众号、课程中心网站-我的课程、运动世界校园App公告的相关通知
    4、每个时段容量280人。预约测试时间为10月14日至10月25日。
    5、若首选测试时间(10月28日周六)的各时段人数接近饱和,系统将依次开放备选测试时间(10月29日周日)的各个时段,请各位学生密切关注。
    6、测试汇总名单将于10月26日公布至体育系网站(tiyuxi.sjtu.edu.cn),同时“SJTU体育”微信公众号、运动世界校园App公告、课程中心公告栏将同步推送。
   
    五、测试流程
    1、测试当日,学生携带学生证、身份证(留学生携带护照)提前15分钟至致远游泳健身馆,将学生证放置前台换取更衣柜钥匙;
    2、换好泳衣(裤)后至小泳池集合,务必佩戴泳帽;
    3、填写游泳达标测试卡,并与身份证(护照)一起交至测试老师处;
    4、测试按学生到场顺序,在现场老师安排下进行热身与测试;
    5、结束测试后,取回身份证(护照);
    6、测试结果将通过体育系网站和“SJTU体育”微信公众号公布。

    六、测试纪律
    1、测试时请务必携带身份证以备查验(其他证件无效,留学生携带护照),未带证件者不予测试;
    2、严禁替考,一经发现将上报学校按考试作弊处理;
    3、测试结束应立即更衣离场,不在泳池逗留。

    七、相关说明
    1、未通过测试的学生需在本科2-4任一学期体育课参加游泳初级课程。若因身体及其它特殊情况不能参加游泳初级课程,需出具相关证明,经校医院和体育系审核通过后,可改选其他项目;
    2、为节约教学和场地资源,已通过游泳达标测试的学生,或已掌握游泳技能但尚未参加达标测试的学生,原则上不参加2-4学期的游泳初级课程选课,选择其他运动项目进行学习;
    3、一、二年级每学期安排游泳技能达标测试,通过自身努力或课外锻炼掌握游泳技能的学生可参加后续学期的达标测试,通过测试可不选游泳初级课程;
    4、为满足已达标学生游泳技能提高需求,体育系将陆续推出游泳提高课程(涵盖公选和通选),相关体育协会也将陆续推出课外游泳技能提升指导等。
    5、其他达标测试时段与预约事宜另行通知。


                              上海交通大学体育系
                              游泳达标测试工作组
                              2017年10月13日

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: