上海市校园篮球联盟成立大会在上海交通大学举行[图]
  更新时间:2016/2/24 9:56:09  上一信息 | 下一信息

    2016年2月22日,上海市校园篮球联盟成立大会在上海交大举行。上海市副市长翁铁慧,上海市人大常委会副主任、上海交大校党委书记姜斯宪,市政府副秘书长宗明,市教委主任苏明,市体育局局长黄永平,以及各区(县)教育局负责人,篮球联盟理事、专家委员会成员,355所首批会员学校代表等近400人出席会议。会议由上海市教育委员会副主任王平主持。  

    姜斯宪介绍了上海交大篮球发展的历史,并祝贺上海市校园篮球联盟成立。上海交大校党委副书记朱健介绍了校园篮球联盟组建的指导思想、基本原则、主要目标、工作职责、组织机构、发展目标、实施方案以及保障措施等。  

  会上,翁铁慧、宗明、苏明、黄永平等领导为首批会员单位和专家委员会委员颁发了证书。同时,教育部体卫艺司司长王登峰,著名篮球运动员姚明、丛学娣,国家男篮队员、交大学子刘炜、王哲林等均为联盟成立发来祝贺视频。  

    最后,翁铁慧、姜斯宪等领导共同为上海市校园篮球联盟揭牌。   

    上海市校园篮球联盟成立将进一步落实上海市教育综合改革相关要求,积极有效整合上海市大中小学及社会资源, 旨在推动校园篮球运动全面协调发展,丰富校园体育文化,提高学生身心健康水平。篮球联盟将进一步加强在篮球课程建设、竞赛组织、 科学研究、培训交流、文化营造等方面的建设,这将在切实扩大校园篮球人口,提高学生综合素质,促进学生全面发展等方面有着极其重要的意义。

    上海市校园篮球联盟的成立引起了广大社会新闻媒体的极大关注,人民网、央广网、新华网、中国网、新民网、东方网、中国教育报、中国社会科学网、搜狐网、上海教育新闻网、澎湃新闻、中国校长网、上海教育网、中国网江苏频道、上海体育局网、上海体育、学历教育网、新民晚报、参考消息、上海热线体育频道、环球网、中国日报、青年报、凤凰体育、新闻晨报、阳光体育等众多网络媒体及报纸均在第一时间进行了报道。  

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: