2016“海峡杯”篮球邀请赛在上海交大举行[图]
  更新时间:2016/9/14 15:41:40  上一信息 | 下一信息

    9月13日晚,2016“海峡杯”篮球邀请赛在上海交大闵行校区霍英东体育中心举行。校党委副书记朱健、贤德惜福文教基金会董事长周荃、上房物业服务股份有限公司董事长周超、上海市台办交流交往处副处长孙斌、上海市体育局对外交流中心主任严静,上海交大学指委秘书长林立涛、体育系主任陈作松、系总支书记顾建平、港澳台办公室副主任姚奕、团委书记方曦等出席并观看了比赛。超过3000名交大学生到现场观赛,并为双方球员加油助威。经过激烈的争夺,交大男子篮球队以72:56战胜来访的台湾科技大学男子篮球队。 

    比赛伊始,经过近3分钟左右的僵持后,交大男篮率先利用内线优势,逐渐将比分拉开为13:3,并通过良好的防守,牢牢地控制了防守篮板,以22:7的优势结束了第一节比赛。第二节,交大男篮依旧稳扎稳打,保持了场上的主动权。台湾科大男篮顽强追赶比分,对抗愈发激烈。最终,双方以33:21结束上半场比赛。  

    下半场,台湾科大连续追分,将比分迫近为8分。交大男篮及时调整,再次控制比赛,并通过一次抢断,为到场观众奉献了一个“战斧式”扣篮,引爆了全场观众的激情。最终,交大男篮获得了本次邀请赛的胜利。 

    通过本次比赛,双方球队不仅充分展示了自己的优势,精彩的配合,双方球员也为大家展示了精湛的技艺,更为到场的观众奉献了一场精彩的比赛。华东师范大学健美操队也为到场观众展示了精彩的啦啦操表演。  

    本次活动是由上海市体育局、台北市体育局、上海市教育委员会、上海市海峡两岸交流促进会等单位共同主办,于9月12日—9月14日在上海进行,由来自上海和台北两座城市的高中、大学、职业队共六支球队将进行王者会战。10月中旬,交大男子篮球队还将随团赴台,参加海峡杯台北站的比赛交流活动。本次活动旨在以篮球为主题开展各层级体育文化交流活动,从而增加上海和台北两座城市的交流互动,拓展篮球文化,加深双城情谊,倡导双城市民健康生活,使上海和台北两座城市中更多的人感受到篮球的魅力和运动的乐趣,更深入的开展双城交流活动。   

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: