教学实习
    为使硕士研究生能将理论用于实践,锻炼独立工作能力,并在实践中增长才干,提高素质,我系将社会实践列为硕士研究生培养的必要环节。
一、内容要求
    每位硕士研究生在学期间必须参加社会实践活动,其中包括教学实习或者社会勤工助学实习等。
二、组织落实
  1、教学实践体育系根据需要统一予以安排。
  2.管理实践及勤工助学可由系所或学生处组织安排。
三、时间安排
    社会实践一般应安排在第三学期末之前完成,累计时间不少于4周,实际工作量不少于160学时,可以集中安排,亦可分散进行。
四、考核方式
  每位硕士研究生在社会实践完成后,按照指定实践内容的考核要求参加考核。考核不通过者须重新进行,否则不授予学位。
五、其它
  1、直接攻读博士学位研究生也须参加社会实践,具体要求和管理方法与硕士研究生的相同。
  2、入学前已有四年以上工作经历的硕士研究生和在职硕士研究生可免去社会实践,并在培养计划中注明免修。
版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: