教材选编原则

    (一)科学健康,终身受益原则
    体育运动源远流长,古今中外,项目繁多,所选教材必须符合教学指导思想,有利于大学生身心健康,具有科学性、安全性、实效性和终身性价值,坚决杜绝具有伪科学性、消极性、伤害性的项目。
    (二)因地制宜,量力而行原则
    教材的选编受师资和设施等教学资源制约,必须从实际出发,既要积极努力挖掘潜力,最大限度地开发和利用教学资源,又要实事求是,选择学生喜爱,效果良好,具有开课条件的教材。
    (三)继承传统,适应新潮原则
    我国民族传统体育是祖国宝贵的文化遗产,具有继承和发扬的珍贵价值。体育运动的迅速发展,又不断涌现出具有时代特征的现代新型项目。因而,选编教材必须充分注意民族传统体育和现代新型体育的有机结合。
    (四)发展个性,区别对待原则

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: