学科建设

  在教育部与国家体育总局联合召开的建国以来第一次“全国学校体育工作会议”上,交大代表高校发言,并把交大经验以简报形式报送中央政治局、全国人大常委会、国务院、中共中央办公厅、全国人大常委会办公厅、国务院办公厅、全国政协办公厅等。

  我校体育课程坚持“健康第一”教学思想,确立以学生为本的教学理念,构建以终身体育意识和技能为内容、以学生身心健康为目标的新型教学体系,积极探索课内外相结合、教学群体竞赛一体化、学校与社会相融合的新型教学模式。体育教学贯穿于本科生、研究生、留学生教育的全过程,实施学生网上自主选课、选师、选时,融入完全学分制体系,积极挖掘和开发校内、社会、自然的体育资源,形成了必修课、通选课、指定选修课、新生研讨课等多元结构和民族传统、现代竞技、时尚流行等多种类型的课程体系,努力满足学生体育学习的需求。

  体育教学中,坚持课内与课外相结合,创建课内外一体化教学模式。共开设娱乐体育、球类运动、艺术类、民族传统体育、体育理论及其他共六大门类38项课程。构建多维立体的体育教学空间,充分利用校园资源,将体育课内教学与课外教学有机地结合起来,极大满足了学生的自主需求。在教育部质量体育工程五大奖中,我系悉数获得。C9高校中遥遥领先。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: