体育系举办大学体育课程教案比赛
发布日期:2024年04月25日 15:27

4月10日,体育系大学体育课程教案比赛落下帷幕,28名参赛教师精心准备,热情参与。经过两轮评审,3名教师获特等奖、5名教师获一等奖、7名教师获二等奖。

颁奖仪式上,体育系系主任王坤为荣获特等奖的冯震亚、赵景磊、窦秀敏老师颁奖,系党总支副书记蔡皿、张仁伟为荣获一等奖的梁嘉美、刘畅、王学彬、沈丽群、张倩倩老师颁奖,副系主任刘冬华、黄涛为荣获二等奖的赵影、朱安洲、卢兰、李治中、夏杰、高芸、季泰老师颁奖。

教案是在课程计划、教学大纲、教材与课堂教学之间沟通的桥梁,是承前启后、化静为动的枢纽。教案上承教材研究和教学设计,下接课堂教学,是教学活动的总的组织纲领和行动方案。为此,体育系将继续提高教案编写的要求,加强对教案编写的研究,帮助教师提高教学质量、提升教学能力。

为进一步体现体育系教师教学风采,引导和激励广大教师做好“立德树人,课程育人”工作,体育系举办大学体育课程教案比赛,在不断促进教学质量的提高和教学改革的推进,帮助学生在体育锻炼中“享受乐趣,增强体质、健全人格、锤炼意志”。